--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2008-11-30(Sun)

玉ねぎの豆乳グラタン

日差しが暖かい。
でも、風ぴゅーぴゅーの今日。

おひさまに釣られて。


自転車で、引っ越し準備しに。

「電気屋さん」に行ってきました。


何時間いたんだろう・・・


今日の我が家。

みるまゆさんの本から「玉ねぎの豆乳グラタン」。
ちょっこりアレンジしました。

みるまゆさん、いつもありがとうございます。



≪玉ねぎの豆乳グラタン≫

024.jpg

材料(2~3人分)
 玉ねぎ 2個
 にんじん 1/4本
 にんにく 1かけ
 お麩 適量
 白ワイン 大さじ1
 豆乳 1/2カップ
 粒マスタード 小さじ1
 レモン汁 大さじ1
 塩・コショウ 適量

作り方
 1.玉ねぎは半分に切って、繊維に沿って薄切り。
   にんじんも細切り。
   にんにくはつぶして粗みじん切りにします。

 2.耐熱皿に、砕いたお麩をひきます。

 3.鍋に白ワインと1、塩・こしょうを入れて、蒸し煮kします。
   玉ねぎがくったりするまで。

 4.3に豆乳入れてなじんだら、火を止めて粒マスタードとレモン汁を加える。

 5.2に4を等分に並べます。

 6.220度に熱したオーブンで7~8分。
   予熱したオーブントースターでもOKです。

焼き色ついたら、出しちゃってくださいね。


今回のしかのは、焼き過ぎちゃったので(笑


明日から、新たなる職に就くので。
うきうきしつつ、心配もありです。

がんばりまぁーす。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

しかちゃん♪

Author:しかちゃん♪
学生の時のダイエットがきっかけで料理をはじめました。
食べることやスイーツ大好き♪
でもカロリー気になるなぁ。
じゃあ自分で作ろう。
自分で作るものには何が入っているか分かるから。
作ることが大好きになりました。

キッチンはLaboである。
さまざまなものが生まれる場所、キッチン。
いろんなお野菜と向き合って美味しく食べようね。
“ぷちべジ”なので、お料理はお野菜が中心です。
最近は母直伝の『常備菜』でお弁当を作っています。

スイーツ大好きでケーキもよく食べます。
美味しいものへのあくなき探究心☆
お酒もよく飲みます☆


コメントとても嬉しいです♪
こちらでできるだけお返事していきたいと思っています☆
でもでも、無理そうなときは、ブログをお持ちの方はブログの方で、 お持ちでない方はこちらでお返し致します☆

当サイトはリンクフリーです☆

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
お友達ブログ
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

気まぐれ女の子aicchiのお料理部屋(*ノωノ)♪

今日はどんな日?
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。