--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-01-16(Fri)

炊飯鍋

今日はお休み♪
ストック作ろうと奮起です。

とりあえず・・・おにぎりから。
あたしの新居には『炊飯ジャー』がありません。
買わなかったんです。引越しの時。

狙ってたものがあったから( 一一)

実家のガス台を新調したときの“炊飯鍋”
010_convert_20090116233235.jpg
これこれ。
お釜がお鍋になった感じ。
どのくらい火にかければいいか分からず・・・
ネットで検索して、炊いてみました。

どきどき・・・
じゃぁーん☆
002_convert_20090116233719.jpg
ツヤツヤ☆★
発芽玄米と白米=1:1
玄米大好き♪
お弁当用にしました。
003_convert_20090116233321.jpg
チルド室で、準備万端♪


ランチしたいなぁ~、せっかくだし。
そう思ってたので、気になっていたカフェへ行ってみることに。
お友達と合流(*^。^*)

eau cafe♪
大好き“ラタトゥイユ”
サラダランチ♪
006_convert_20090116234319.jpg
パンも美味しくて、ここは行きたい感じです♪

代官山に来たので、大好きなイータリーの“玉ねぎバルサミコ酢漬け”
011_convert_20090116234602.jpg
イータリーへ行ったら、これは買いです♪
玉ねぎもですが、このつけだれもとっても美味しい♪

お休みの日のこういう贅沢大好きです。


今日はみるまゆさんの“ねぎ醤油”
アレンジして作ったものを、グリル椎茸と玉ねぎにかけていただきました☆
013_convert_20090116235030.jpg
このねぎ醤油は、使い勝手が良さそうです。

漬けておくと、美味しくなるんですね♪


保存食に興味がわく・・・
スポンサーサイト

テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

プロフィール

しかちゃん♪

Author:しかちゃん♪
学生の時のダイエットがきっかけで料理をはじめました。
食べることやスイーツ大好き♪
でもカロリー気になるなぁ。
じゃあ自分で作ろう。
自分で作るものには何が入っているか分かるから。
作ることが大好きになりました。

キッチンはLaboである。
さまざまなものが生まれる場所、キッチン。
いろんなお野菜と向き合って美味しく食べようね。
“ぷちべジ”なので、お料理はお野菜が中心です。
最近は母直伝の『常備菜』でお弁当を作っています。

スイーツ大好きでケーキもよく食べます。
美味しいものへのあくなき探究心☆
お酒もよく飲みます☆


コメントとても嬉しいです♪
こちらでできるだけお返事していきたいと思っています☆
でもでも、無理そうなときは、ブログをお持ちの方はブログの方で、 お持ちでない方はこちらでお返し致します☆

当サイトはリンクフリーです☆

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
お友達ブログ
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

気まぐれ女の子aicchiのお料理部屋(*ノωノ)♪

今日はどんな日?
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。