--------(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009-04-26(Sun)

新玉ねぎのじゃこぽん

またまた更新が1か月ぶりになってしまいました。
お久しぶりです、元気です。

4月のはじめに。
☆NEW Labo☆
へ移ることになりまして。
この引っ越しがばたばたで、いいところが見つかるか心配だったのです。

物件は縁ですね。
見つかるときは見つかるのです。
実家に帰ることも考えたのですが、なんせ自分で買った家電ちゃんを手放すわけにはいかず(笑)
実家からほど近くの“ちょこっと栄えた街”で新生活をスタートさせました。

見た目もかわいく中も広い。
明るい角部屋の新居。
ここがあたしの新しいLaboです。


仕事も戻ることになって。
くすり屋さん。患者さまの力になっていこうと思っています。


そして、何よりも。
自分の時間を持てるので、Laboにたくさん立って、いろいろ生み出したり。
おもてなしメニューアップ作戦もしていこうと思っています。

ブログも3回/week
更新していきたいと思ってるので、これからもよろしくお願いしまぁーす★


今日はお休み。
久しぶりにお菓子を作ろうかと思っています。
シフォンも久しく焼いていないので復活させなくてはです。


とある日の夕飯。
010_convert_20090426102948.jpg

お気に入りの新調したお箸で。
この右奥。

新玉ねぎのじゃこぽん
011_convert_20090426103443.jpg

この時期美味しい新玉ねぎのスライスにじゃこ乗せてぽんずかけただけ。
お手軽なんだけど、新玉とじゃこが合います。
よかったらやってみてくださいね☆


さてさて、今日もこれからLaboへ向かいます。

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

コメント

おはようです。

お久しぶりです。
くすりやさんに戻ったんだね。

実家近くの一人暮らし…。
私の理想です(^^)

これからは自分の時間をもっともっとLaboに迎える時間に出来るといいね。

ありがとう☆

>サオリン♪
コメありがとう!(^^)! うれしかったです☆
やらないで後悔するよリよかったって自分に言っているところです。

これからもよろしくー♪
プロフィール

しかちゃん♪

Author:しかちゃん♪
学生の時のダイエットがきっかけで料理をはじめました。
食べることやスイーツ大好き♪
でもカロリー気になるなぁ。
じゃあ自分で作ろう。
自分で作るものには何が入っているか分かるから。
作ることが大好きになりました。

キッチンはLaboである。
さまざまなものが生まれる場所、キッチン。
いろんなお野菜と向き合って美味しく食べようね。
“ぷちべジ”なので、お料理はお野菜が中心です。
最近は母直伝の『常備菜』でお弁当を作っています。

スイーツ大好きでケーキもよく食べます。
美味しいものへのあくなき探究心☆
お酒もよく飲みます☆


コメントとても嬉しいです♪
こちらでできるだけお返事していきたいと思っています☆
でもでも、無理そうなときは、ブログをお持ちの方はブログの方で、 お持ちでない方はこちらでお返し致します☆

当サイトはリンクフリーです☆

最新記事
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
最新コメント
お友達ブログ
QRコード
QRコード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブロとも一覧

気まぐれ女の子aicchiのお料理部屋(*ノωノ)♪

今日はどんな日?
FC2ブックマーク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。